Loading... 0

Ваша корзина покупок пуста.

+7 (800) 500-61-53
Перезвонить мне

Facebook приобретает ProtoGeo – разработчика фитнес-приложения Moves

Социальная сеть Facebook приобрела финского разработчика фитнес-приложения – компанию Protogeo за неназванную сумму, сообщается в блоге компании ProtoGeo.

Приложение компании под названием Moves пассивно отслеживает повседневную активность пользователя с помощью встроенного в смартфон акселерометра, обеспечивая отслеживание в течение всего дня, без ущерба батареи телефона. Для отслеживания проходимого пользователем маршрута  приложение также периодически активизирует GPS в фоновом режиме. Согласно сообщению в блоге ProtoGeo, “Moves продолжит работать как автономное приложение, и не планируется изменять его или смешивать предоставляемые им данные с другими сервисами Facebook”.

Эта сделка знаменует собой очередное приобретение трекера активности за последние несколько лет. Почти год назад производитель трекера активности – компания Jawbone приобрела другого разработчика фитнес-трекеров — Питтсбургскую компанию BodyMedia. В марте 2014 года Intel подтвердила приобретение компании Basis Science, известного своим высококлассным устройством Basis B1. Компания  Nike, как сообщалось, уволила большую часть своей проектно-технической команды FuelBand. Возможно, на это отчасти повлияли взаимоотношения Nike с компанией Apple и нашумевшая разработка смарт-часов Apple iWatch.

Moves – это одно из многих приложений, которые пассивно отслеживают  активность пользователя. Число таких приложений возросло, когда Apple запустила сопроцессор M7 для своей последней версии iPhone. После запуска чипа M7, такие известные компании, как RunKeeper и Fitbit также добавили в свои приложения функцию пассивного отслеживания.

Как сказал MobiHealthNews Генеральный директор ProtoGeo Сампо Карьялайнен, он думал, что благодаря новому режиму питания от батареи, приложение сможет обеспечить те же функции, что и фитнес-трекер, но по гораздо более доступной цене. В начале января компания Apple объявила о своей грандиозной прибыли с App Store за  2013 г., показавшей, что Карьялайнен, возможно, был прав: приложение Moves было включено в список Apple «surprise hits».

Хотя пока Facebook не выделяется особой активностью в индустрии цифрового здравоохранения, однако компания недавно приобрела производителя очков дополненной реальности Oculus Rift за более чем 2 млрд. долларов. Во время разговора с журналистами и аналитиками генеральный директор Facebook Марк Цукерберг пояснил, что в краткосрочной перспективе устройство Oculus все еще будет сосредоточено на играх, но компания намерена вывести очки виртуальной реальности за пределы игры и представить новые сферы применения устройства, включая телемедицину.

«Игры — это только начало», сказал тогда Цукерберг. «После игр мы собираемся превратить Oculus в платформу для многих других сфер применения. Представьте, что находясь дома, вы можете просто надеть очки и наслаждаться игрой, сидя в первых рядах рядом с кортом, учиться в классе вместе со студентами и преподавателями со всего мира, консультироваться с врачом с глазу на глаз или совершать покупки в виртуальном магазине, где можно прикоснуться к любому, заинтересовавшему вас товару».

   

Метки , , ,

Просмотров 40

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Понравилось? Подпишись на рассылку!

Специалисты Facebook разработают носимый аппарат МРТ для выявления опухолей мозга

Подробнее »
Подпишитесь на нашу рассылку