Loading... 0

Ваша корзина покупок пуста.

+7 (800) 500-61-53
Перезвонить мне

Планшеты Puzzle Piece научат детей, страдающих аутизмом, навыкам общения

Почти сразу после появления iPad, родители и врачи начали использовать приложения  для лечения детского аутизма. Устройства оказались весьма эффективными для обучения детей навыкам общения. Однако, не всем родителям по карману покупка планшетов для своего ребенка.

Новый стартап Puzzle Piece надеется сделать свою технологию доступной для всех семей, где имеются дети, больные аутизмом. Вместо монетизации аппаратного средства, Puzzle Piece собирает подписку на доступные по цене образовательные приложения.

Всего месяц, как  запущен Puzzle Piece, но он уже насчитывает  в среднем 80 новых регистраций в день и имеет 1000 активных пользователей. Сайт также включает в себя интернет-сообщество, где родители три раза в неделю могут поговорить с соучредителем, сертифицированным поведенческим аналитиком (BCBA) Андреа Мэкен, а также познакомиться с другими семьями, в которых имеются дети, больные аутизмом.

Согласно прошлогодним данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний (CDC), каждому 50-му ребенку в возрасте от 6 до 17 лет был поставлен диагноз расстройства аутистического спектра (ASD). Планшеты Puzzle Piece рассчитаны на детей в возрасте от 3 до 10 лет, и имеют цель предоставления материала для конкретных возрастов и диапазонов аутистического спектра.

Puzzle Piece преследует цель сделать технологию доступной для всех семей, где есть дети с аутизмом, независимо от уровня их доходов. Компания нашла производителей, которые смогли бы разрабатывать дешевые, но надежные 7-дюймовые Android планшеты. Каждое устройство имеет прочную конструкцию, оснащено двухъядерным процессором, 4 Гб оперативной памяти, слотом для карт памяти, передней и задней камерами.

Подписка на приложение включает в себя 10 новых образовательных приложений для детей с разными способностями чтения. Первоначальный взнос составляет $39,95 для планшета и месячного приложения. После этого семьи, по желанию, могут отменить свою подписку, но сохранить при этом планшет.

Игры Puzzle Piece построены таким образом, чтобы имитировать взаимодействие и работу детей с терапевтами прикладного поведенческого анализа (ABA) и сертифицированными поведенческими аналитиками, так как многие семьи не могут позволить себе проведение домашней терапии по 10-25 часов в неделю, поскольку это обойдется им ежемесячно в несколько сотен долларов, даже со страховкой.

Прикладной поведенческий анализ использует, в основном, символические истории с целью помочь детям научиться навыкам общения, взаимодействию с другими детьми и учителями, а также научиться справляться с удручающими ситуациями. Некоторые истории учат детей, как справиться с насмешками в их адрес. Puzzle Piece планирует в  течение нескольких месяцев запустить специальные программы, что обеспечит родителей ежемесячно 20 новыми приложениями, разработанными с учетом потребностей их ребенка.

Приложение применяет систему коррекции и наград, подобно системам, которые  используются терапевтами прикладного поведенческого анализа. Однако Puzzle Piece вознаграждает детей, справившихся с заданиями, не игрушками, а играми, в которые они могут играть на своих планшетах. Хотя основной разработкой Puzzle Piece являются ее сверх-доступные планшеты и приложения, однако компания также делает акцент на создании интернет-сообщества. Наряду с регулярными онлайн-чатами и семинарами с Андреа Мэкен, разные семьи смогут также общаться друг с другом для получения поддержки и советов.

Метки , , , , ,

Просмотров 164

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Понравилось? Подпишись на рассылку!

Reveal: браслет-помощник для детей с аутизмом

Подробнее »
Подпишитесь на нашу рассылку