Loading... 0

Ваша корзина покупок пуста.

+7 (800) 500-61-53
Перезвонить мне

Интервью с генеральным директором и соучредителем компании Mobisante Сэйлешем Чутани (Sailesh Chutani)

Медицинские приборы, связанные  с мобильными телефонами, в последнее десятилетие находятся в центре внимания разработчиков и производителей. Темп развития этих устройств не отстает от ошеломляюще быстрого развития индустрии сотовых телефонов. Одним из наиболее впечатляющих медицинских гаджетов, адаптированных для использования с мобильными телефонами, является портативный прибор для ультразвукового медицинского исследования.

MobisanteСайлеш Чутани (Sailesh Chutani), доктор философии, исполнительный директор и соучредитель компании Mobisante  — видный предприниматель, который стал одним из первопроходцев на рынке высокотехнологичных медицинских гаджетов. До того, как он стал соучредителем компании Mobisante, создавшей портативный ультразвуковой датчик для смартфонов,  Sailesh Chutani был топ-менеджером $100 миллионной программы исследований по развитию технологий компании Microsoft. Он был также топ-менеджером в таких компаниях, как Hewlett-Packard , Oracle и Transarc . Sailesh Chutani также является соавтором книги «Технология на пределе возможного», в которой исследуется влияние развития мобильных технологий на здравоохранение, образование и экономику.

Вопрос: Г-н Чутани ,как получилось, что будучи топ-менеджером Microsoft , вы решили основать стартап по разработке медицинского устройства?

Sailesh Chutani: Многие навыки, которые я приобрел в компании Microsoft, сослужили мне хорошую службу при создании нового проекта. Но тем не менее, решив основать свой стартап, я должен был разработать много новых качеств и навыков,  в том числе таких, которые позволили бы создать что-то ценное с очень ограниченными ресурсами.  Нужно было двигаться очень динамично, быстро  оправляться от ошибок и исправлять их, оперативно реагировать на новшества и постоянно балансировать между краткосрочными и долгосрочными задачами. Будучи новичком в производстве медицинских устройств, наша команда должна была многому учиться. Но в то же время мы имели возможность взглянуть на новую сферу деятельности свежим взглядом, и мы были свободны от стереотипов и предубеждений. Это позволило команде Mobisante придумать несколько интересных нововведений.

Вопрос: Что делает компанию Mobisante уникальной в сфере производства ультразвуковых медицинских устройств?

Sailesh Chutani: Мы используем пользовательские электронные гаджеты (смартфоны и планшеты) для создания ультразвуковых медицинских приборов на основе пользовательского оборудования. Это позволяет нам постоянно совершенствовать  нашу продукцию и улучшать показатели, так как наши продукты связаны с гигантской отраслью, объем производства которой доходит до миллиарда единиц в год. Если вы используете смартфон, то вы можете использовать и наши приборы. Мы разрабатываем наши устройства таким образом, чтобы они были максимально просты и удобны в использовании. В скором времени мы предложим облачный сервис на основе PACS, к которому легко подключается наше устройство и где можно сохранять изображения для контроля качества, диагностики, а также для получения отзывов и рекомендаций. Мы можем предложить устройство и сопряженные с ним сервисы намного дешевле традиционных систем для ультразвукового медицинского исследования.

Вопрос: Каково ваше видение Mobisante через 10 лет?

Sailesh Chutani: Мы хотим сделать ультразвуковое медицинское исследование качественным и доступным для всех людей во всем мире, независимо от того, где человек находится. Наши продукты помогут сократить расходы в системе здравоохранения и будут способствовать более качественной диагностике и раннему выявлению болезней. В некотором смысле мы берем пример с компании Microsoft, которая, благодаря своей оригинальной стратегии, сделала ПК доступными для каждого человека во всем мире.

Вопрос: Вы создали первую в мире  систему ультразвукового исследования на основе мобильных телефонов. Не планируете ли вы быть первыми также и в других областях производства высокотехнологичного медицинского оборудования?

Sailesh Chutani: В будущем мы будем расширять область наших разработок в сфере создания медицинского оборудования, но  я думаю, что в ближайшее время мы продолжим наши исследования именно в области ультразвукового медицинского оборудования. Первостепенной задачей в будущем году для нас будет обеспечение полной интеграции ультразвукового прибора  с облачными сервисами PACS.

Вопрос: Не могли бы вы дать 3 кратких совета для начинающих предпринимателей  в области разработки и производства медицинского оборудования?

Sailesh Chutani: Прежде всего нужно обозначить главную задачу, которую вы хотите решить. Затем найти отличную команду. Имейте в виду, что все самые успешные проекты и инновации изначально подвергаются нападкам скептиков. Самое важное при разработке любого стартапа — это платежеспособные клиенты-инвесторы, которые доверяют вам и верят в успех вашего проекта. Именно их мнение имеет значение, а не мнение экспертов.

Вопрос: Если бы вы имели в вашей команде 10 000 самых умных ученых мира в течение одного года, какой новый продукт вы хотели бы создать?

Sailesh Chutani: Я хотел бы создать универсальное устройство для мониторинга здоровья и диагностики, которое каждый человек носил бы с момента своего рождения до самой смерти. Это устройство поможет не только контролировать здоровье, но и направлять человека таким образом, чтобы он сделал правильный выбор относительно своего здоровья и образа жизни. Устройство будет связано со специальным сервисом, который сможет искать модели решения проблем на глобальном уровне, определять методы лечения, предупреждать об опасности эпидемии и т.д.  И все это будет происходить в режиме реального времени и практически без финансовых затрат.

Метки , , ,

Просмотров 459

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Понравилось? Подпишись на рассылку!

Philips получил одобрение FDA для мобильного УЗИ

Подробнее »
Подпишитесь на нашу рассылку