Loading... 0

Ваша корзина покупок пуста.

+7 (800) 500-61-53
Перезвонить мне

Интервью c сооснователем CellScope Эми Шенг

«Медицинский» стартап CellScope — один из наиболее инновационных проектов нашего времени, посвященных охране здоровья и обеспечению доступа пациентов к более качественному медицинскому сервису. Эми Шенг — сооснователь стартапа, штаб-квартира которого находится в Сан-Франциско, США. В продолжении — интервью с Эми, которое проливает свет на многие нюансы работы CellScope.

LAUNCH-blog-cellscope-home

Почему вы решили создать CellScope?

Мой партнер и я решили основать CellScope поскольку мы видели большие перспективы в персональном медицинскому обслуживанию без посещения врача. В Fletcher Lab и UC Berkeley выразили интерес к нашей работе, и мы решили использовать проект для создания коммерческих продуктов и сервисов, позволяющих получить медицинское обслуживание на дому.

На рынке медицинских устройств есть и другие компании, которые занимаются созданием гаджетов-приставок для телефонов. Чем отличается CellScope?

Мы создаем инструментарий для семей, с целью обеспечения наших клиентов возможностью медицинского обслуживания на дому, по наиболее распространенным проблемам. Мы начали с отоскопа потому, что заболевания ушных каналов — одни из наиболее распространенных. Эта проблема касается миллионов семей. Мы позиционируем наш продукт, как комплекс сервиса и устройства, с использованием мобильного телефона в качестве базы.

Правильная диагностика ушных инфекций всегда требует визуального осмотра ушной раковины и канала. Поскольку отоскопы не являются обычными устройствами для дома, мы наладили выпуск портативных отоскопов, которые крепятся к мобильному телефону, используя его камеру. Наши отоскопы — современная модификация медицинских приборов, которыми пользуются все отоларингологи.

С Oto Home, мы изменяем способ взаимодействия врача и пациента, предоставляя первым возможность эффективной работы, вторым — быструю диагностику и описание проблемы.

При этом мы уверены, что помощь, оказанная врачом вовремя, снижает уровень использования антибиотиков пациентами.

Что представляет собой ваша компания? Здесь больше медицины или работы инженеров?

Наша компания и корпоративная культура открыта, мы готовы сотрудничать. Мы работаем с людьми, которые вдохновляют нас, направляя на новые цели. CellScope работает с настоящими профессионалами, которые знают свою сферу, как никто другой.

Какие ошибки вы сделали, как предприниматель, от каких ошибок вы хотели бы предостеречь других предпринимателей?

Применяйте свои силы для работы в одном направлении, не распыляйтесь. Кроме того, не делайте громких заявлений до того, как у вас на руках не будет готового продукта. Очень легко потерять фокус, сбившись на побочные дела — ведь каждый день мимо проходит столько возможностей! Тем не менее, не нужно распылять усилия, стоит работать в основном выбранном направлении.

Если у вас появится 2 миллиарда долларов, что вы начнете разрабатывать?

У большинства людей мира нет доступа к нормальной медицине. Я бы хотела использовать эти средства на обеспечение качественным медицинским доступом людей по всему миру. Я буду разрабатывать и внедрять недорогие решения, которые можно использовать и в удаленных, неразвитых, регионах.

Метки ,

Просмотров 7

Понравилось? Подпишись на рассылку!

Apple приобрела медицинскую компанию

Подробнее »
Подпишитесь на нашу рассылку