Loading... 0

Ваша корзина покупок пуста.

+7 (800) 500-61-53
Перезвонить мне

Компания Personal Neuro Devices стремится внедрить функцию ЭЭГ в Google Glass [ИНТЕРВЬЮ]

Что можно получить при совмещении Google Glass и ЭЭГ (электроэнцефалограмма)? Специалисты базирующейся в Оттаве компании Personal Neuro на пути к ответу на этот вопрос. Учитывая шум вокруг возможного использования устройства Google Glass в области здравоохранения и наш давний интерес к нейро-компьютерному интерфейсу, мы воспользовались возможностью поговорить с генеральным директором компании Personal Neuro Devices (PND) Стивом Денисоном о компании и о том, над чем они сейчас работают.

Вопрос: Как создавалась компания PND?

Стив Денисон: PND является совместной концепцией ее основателей Эндрю Фолкнера -ведущего специалиста-невролога в сфере охраны психического здоровья, Доктора Эллиота Ло — невролога, доктора наук с богатым опытом работы в  области фармацевтики, измерения индивидуальных параметров, а также сбора и анализа нейрофизиологических данных и Тони Гайтатиса — высококлассного специалиста в области совмещения программного обеспечения и веб-разработок с психологией и опытом проектирования. С самого начала, основная концепция PND заключалась в том, чтобы сделать возможным использование в повседневной жизни данных нейровизуализации ЭЭГ, для улучшения многочисленных аспектов здоровья мозга.

Вопрос: В каких сферах можно будет применить ваше устройство?

Денисон: Это, наверное, самый сложный вопрос на данный момент. Так как технологии SmartGlass, в частности, Google Glass, побудили удивительно большой интерес корпоративных и глобальных организаций, в том числе и в области правоохранительных органов, медицинских и военных учреждений, служб оперативного реагирования и обслуживания клиентов, мы ожидаем следующие варианты использования устройства:

Пассивный контроль мозговой деятельности в течение дня для последующего предоставления этих данных врачу, с целью оказания помощи в диагностике и лечении таких заболеваний как депрессия.

Мгновенная, целевая доставка и отображение контента для удовлетворения индивидуальных вкусов и интересов пользователя с помощью специальных, выясняющих настроение алгоритмов.

Немедленная реакция на повышенный уровень напряжения и визуальные рекомендации сделать перерыв и использовать приложение для медитации Transcend от компании PND для того, чтобы расслабиться.

Активное и удаленное контролирование здоровья мозга для решения критически важных задач, оперативное реагирование на чрезвычайные ситуации во время вождения транспортных средств  и на линии фронта.

Содействие соблюдению долгосрочной лекарственной терапии путем предоставления пациентам информации (обратной связи) относительно повторного возникновения  неявных нейропсихологических симптомов.

Удаленное и регулярное отслеживание изменений нейропсихологических симптомов участников II и III фаз испытания лекарственных препаратов.

Легкая тренировка мозга – нейрофидбак (neurofeedback — нейронная обратная связь) для более быстрого возвращения к повседневной жизни, играм и учебе после травм головного мозга, а также для поддержания здорового функционирования мозга для пожилых людей.

Вопрос: Чем ваше устройство отличается от существующих коммерческих систем ЭЭГ от  компаний Interaxon, NeuroSky и Emotiv?

Денисон: У компании PND особый подход к разработке приложений.  Начав с разработки приложений для первой мобильной гарнитуры ЭЭГ для Android и iPhone — MindWave Mobile, PND сосредоточилась на  следующих целях:

1)      создание приложений neuroapps, которые включают алгоритмы и технологии PND,

2)      понимание потребностей пользователей,

3)      развитие базы пользователей и клиентов,

4)      использование научных исследований в области неврологии / нейрофидбэка для разработки специализированных вариантов мобильного лечения.

В течение этого периода, компания PND имела возможность взаимодействовать с упомянутыми компаниями, и мы считаем, что каждая из нас разработала интересные самостоятельные продукты общего назначения, предлагая важные функции в зависимости от применения. Тем не менее, наш подход, основанный на результатах исследования пользовательских предпочтений и поведения потребителей, заключается в эффективном применении широко распространенных и принятых устройств носимого форм-фактора smartglasses (смарт очки), в сочетании со всеми преимуществами облачной системы хранения большого объема данных.

Вопрос: Что является наиболее существенным препятствием в плане объединения технологий ЭЭГ и Google Glass?

Денисон: Самой сложной задачей для PND является анализ чистого объема информации, полученного от ЭЭГ и очень сложной природы сигнала ЭЭГ, а также последующее отображение и хранение информации, которая будет полезна для владельца устройства. Каждое приложение особое, с определенными преимуществами, и это своеобразный вызов для разработки лучшего решения для пользователя Glass с помощью предоставления контекстуальной и значимой информации.

Вопрос: Какова квалификация специалистов компании в области медицинских технологий / инноваций?

Денисон: Все четыре учредителя концепции имеют широкий опыт работы в области технологий нейровизуализации, и все они работали с многочисленными компаниями на начальной стадии развития. Доктор Ло имеет многолетний опыт работы в фармацевтической промышленности. Кроме того, компания PND имеет большую группу советников, среди которых Кевин Холмс — специалист с многолетним опытом работы в области медицинских приборов.

Метки , , ,

Просмотров 79

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Понравилось? Подпишись на рассылку!

Samsung сделает свои "Google Glass"

Подробнее »
Подпишитесь на нашу рассылку