Loading... 0

Ваша корзина покупок пуста.

+7 (800) 500-61-53
Перезвонить мне

ThriveOn стремится сделать сферу охраны психического здоровья доступной для пользователей

Сегодня лишь немногие компании, разрабатывающие новые технологии, сосредотачиваются в области психического здоровья. В число компаний, которые хотят помочь людям, переживающим эмоционально трудные для них периоды времени, входят такие стартапы, как 7 Cups of Tea, Breakthrough и Talktala.

К этой группе сегодня готовится присоединиться и ThriveOn. Стартап, выход которого ожидается в конце этого лета, предлагает персонализированные 8 -12-недельные программы профессиональной терапии, доступ к которым пользователи могут получить через свои смартфоны. Для создания таких программ основатели ThriveOn работают с учеными из Стэнфордского университета и университета Вашингтона в Сент-Луисе.

«Частью нашей миссии является изменение понятия  психического здоровья», — говорит соучредитель ThriveOn Алехандро Фаунг.

Доступная помощь

Стартап ThriveOn был основан в 2012 году Фаунгом, который изучал психологию в Стэнфордском университете, но в конечном итоге решил не работать клиническим психологом. Вместо этого он начал свою карьеру на eBay и Nextag, а после стал одним из первых сотрудников Trulia, где он встретился с соучредителем Николасом Летурне.

В консультативный совет стартапа входят профессора психиатрии Барр Тейлор из медицинской школы Стэнфордского университета, который изучает взаимодействие технологий и психологическое лечение; Дениз Уилфли из университета Вашингтона в Сент-Луисе; и Мишель Ньюман из Университета штата Пенсильвания.

Во время первой встречи с Тейлором Фаунг и Летурне сначала выдвинули идею, которая бы позволила сократить количество документации, с которой приходится работать  врачам и медицинским учреждениям. Но затем Тейлор «предложил нам идею создания доступных методов профилактики», — говорит Фаунг.

Программа ThriveOn начинается с оценки вашего уровня стресса и беспокойства, оценки вашего самочувствия, качества сна, социальной жизни и отношения к еде. Диаграмма показывает, какие сферы вашей жизни вы можете потенциально улучшить. Если вы хотите зарегистрироваться, ThriveOn затем создает индивидуальную программу, основанную на ваших результатах.

Конечно, конфиденциальность в области психического здоровья чрезвычайно важна для стартапа. Согласно Фаунгу, ThriveOn соответствует постановлению о конфиденциальности HIPAA и использует анонимные совокупные данные оценки с целью выяснения видов предлагаемых пользователям программ.

Как работает ThriveOn

Программы ThriveOn основаны на когнитивно-поведенческой терапии (КПТ), при  которой пациент и врач работают сообща с целью изучения характера мышления, которое может привести к негативному поведению.

“Наш подход основывается на исследованиях и программах, которые прошли клиническую проверку и которые мы хотим сделать более ориентированными на потребителя”, — говорит Фаунг.

Цена программы ThriveOn еще окончательна не определена, но по словам Фаунга, она будет в пределах  $100 в месяц. Психотерапевты ThriveOn взаимодействуют с пользователями, предоставляя им сообщения в приложении и еженедельную обратную информацию. На выполнение ежедневных заданий требуется около 5-15 минут: сюда входят письменные рекомендации (ключевая часть многих программ КПТ), дыхательные упражнения и аудиозаписи.

Концепция  ThriveOn во многом похожа на приложение Rise, которое соединяет пользователей с профессиональным диетологом, предоставляющим им ежедневную обратную информацию о питании, что обходится пользователям гораздо дешевле, чем посещение клиники.

«Таким образом, технологии могут существенно помочь пользователям путем их активного участия. Многие стартапы в области здравоохранения используют технологии для изменения метода предоставления медицинских услуг, и это именно то, что мы пытаемся сделать – оказать людям  медицинскую помощь новым, более доступным и дешевым способом», — говорит Фаунг.

Пилотная программа

Хотя запуск программы не ожидается в течение нескольких месяцев, но ThriveOn в настоящее время работает с исследователями из Стэнфордского университета  и университета Вашингтона в Сент-Луисе для разработки своей программы Healthy Body Image (HBI), которая будет использована для тестирования своей платформы в более чем 30 университетах США.

Пациенты, имеющие проблемы с психическим здоровьем, часто в лечении полагаются исключительно на лекарства, поскольку частные консультации с психологом обходятся им достаточно дорого. В результате исследования, проведенного в 2012 году, Американская ассоциация психологов (ААП) выявила, что использование психотропных препаратов американцами увеличилось на 22% с 2001 по 2010 год, что означает, что один из пяти взрослых в настоящее время принимает по крайней мере одно лекарство.

По утверждению ThriveOn, Healthy Body Image – 10-недельная онлайн-программа, цель которой — помочь пользователям выработать здоровые привычки в питании и улучшить свое телосложение, сократила беспорядочный режим питания среди пользователей на 50%. Данная программа получает финансирование в размере $ 4 миллиона от Национальных Институтов Здоровья, и в настоящее время стартап исследует ее масштабы и эффективность.

Предоставление новых возможностей

ThriveOn ищет лицензированных, практикующих психотерапевтов, которые смогут уделить не менее двух часов в неделю (или двадцать минут в день) для работы с пользователями стартапа.

«У нас есть связь с психотерапевтами, которые оказывают поддержку и отвечают на вопросы посредством текстовых и голосовых сообщений», — говорит Фаунг.

Важно отметить, что ThriveOn — не для всех. Если результаты оценки показывают, что кто-то может пострадать от серьезного психологического расстройства, компания направляет его или ее в консультативный центр к психотерапевту. Программа предназначена для людей, которые хотят улучшить качество своей жизни и справиться со стрессом или вредными привычками.

«ThriveOn полезна для тех ситуаций, когда вы действительно нуждаетесь в надежном специалисте, который сможет помочь вам справиться с негативными мыслями и поведением и вооружит вас необходимыми для этого средствами», — говорит Фаунг. «Здесь речь не идет о тех, кто страдает посттравматическим стрессом, шизофренией или биполярным расстройством».

По словам Фаунга, стартап ThriveOn сосредоточен на создании сети консультантов-психологов, которая поможет пользователям выбрать нужного себе специалиста для оказания основательной и длительной помощи.

Даже если кто-то не справляется с психическим заболеванием, работа с терапевтом может оказаться очень полезной. Хотя терапия часто рассматривается как индульгенция, однако она является одной из форм умственных упражнений, которые помогают пациентам избавиться от негативных привычек и приобрести психологическую устойчивость.

Метки , , , ,

Просмотров 27

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Понравилось? Подпишись на рассылку!

Medme запускает первую в России мастерскую по прокачке идей для медицинских стартапов

Подробнее »
Подпишитесь на нашу рассылку