Loading... 0

Ваша корзина покупок пуста.

+7 (800) 500-61-53
Перезвонить мне

Риск проявления аутизма определяется по аномальной плаценте при рождении

Исследователи Йельской школы медицины выяснили, как можно определить риск развития аутизма у новорожденного, исследовав плаценту при рождении. Это дает возможность ранней диагностики и предупреждения развития заболевания. Результаты опубликованы в онлайн выпуске Biological Psychiatry 25 апреля.

В США ежегодно у одному из 50 детей ставят диагноз аутизм, согласно данным Центра контроля и профилактики заболеваний (CDC), но диагноз обычно ставится детям в возрасте от 3 до 4 лет. К этому времени возможности лечения уже упущены в связи с тем, что головной мозг поддается лечению в наибольшей степени в течение первого годы жизни.

Старший автор Харви Климан, доктор медицинских наук, научный сотрудник кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивных наук в Йельской школе медицины, а также сотрудники Института MIND в Университете Калифорнии обнаружили, что аномальные складки плаценты, а также аномальные клеточные образования, которые называются трофобластными включениями, являются определителями новорожденных, которые подвержены риску возникновения аутизма.

Климан со своей командой исследовал 117 плацент новорожденных из семей, которые относятся к группе риска, тех,  у которых один или несколько старших детей страдают аутизмом. Эти семьи принимали участие в исследовании под названием «Признаки риска возникновения аутизма у детей – изучение ранних признаков». Климан сравнил плаценты со 100 контрольными плацентами, которые были отобраны исследователями US Davis в этой же географической зоне.

Плаценты из группы риска имели целых 15 включений трофобласта, в то время, как в контрольный плацентах было обнаружено не более 2 таких включений. Климан назвал плаценту с четырьмя или более трофобластными включениями, подверженной риску возникновения аутизма в 96,7% случаев.

В настоящее время самым лучшим показателем риска возникновения аутизма является история семьи. Пары, у которых есть дети, страдающие аутизмом в девять раз больше подвержены риску рождения следующего ребенка с диагнозом аутизм. Климан отметил, что семьи, находящиеся в группе риска, при рождении следующего ребенка могут принять ранние меры предупреждения аутизма. «К сожалению, пары, у которых нет генетической предрасположенности, должны опираться на ранние индикаторы, которые могут проявиться только на втором или третьем году жизни ребенка», говорит Климан.

«Я надеюсь, что диагностика риска развития аутизма посредством изучения плаценты при рождении станет привычной, и дети, у которых обнаружили повышенное количество трофобластных включений, получат раннее лечение, что позволит улучшить качество их жизни», добавил Климан.

Метки , , ,

Просмотров 370

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Понравилось? Подпишись на рассылку!

Умные часы будут заряжаться от поворота запястья

Подробнее »
Подпишитесь на нашу рассылку