Loading... 0

Ваша корзина покупок пуста.

+7 (800) 500-61-53
Перезвонить мне

Благодаря сенсорам от BeClose, теперь вы можете быть ближе к своим родным: Интервью с президентом компаний Лидди Мэнсон

В США проживают примерно 11 миллионов одиноких пожилых людей старше 65 лет. Те из нас, чьи родители или бабушки и дедушки находятся в такой ситуации, знают, насколько сложно порой бывает проявлять заботу о них, особенно учитывая заболевания приходящие с возрастом, такие как болезнь Альцгеймера или перелом бедра. Приблизительно одна треть американцев заботятся о своих стариках, и в среднем, тратят около $ 5000 каждый год на предоставление медицинской помощи.

Компания под названием BeClose стремится, встряхнуть рынок заботы о пожилых людях, упростив дистанционное наблюдение за пожилыми людьми. Они продают датчики, монтируемые в кровати, стулья, двери и туалеты, в дополнение к общим детекторам движения и «Брелком Паники» для чрезвычайных ситуаций. Ссылаясь на их сайт, они обеспечивают 3-сенсорные системы за $ 399 и 6-сенсорные системы за $ 499, при этом каждый дополнительный датчик стоит $ 75. Эти датчики передают данные на веб-панель за ежемесячную плату в размере от 69 — $ 99 в зависимости от длительности контракта. Учитывая потенциальную экономию по сравнению с альтернативными системами мониторинга (такими как, пребывание на дому медсестер), в некоторых городах в Канаде предлагают его в качестве страхового финансируемого бонуса для пожилых граждан.
У нас была возможность взять интервью у президента компаний BeClose, Лиддии Мэнсон, которая много писала об уходе за пожилыми людьми.

Medgadget: Что является основной проблемой, на которую направлена компания
BeClose? Насколько велик ваш рынок? Можете ли вы описать, как идея компании BeClose воплотилась в жизнь?
Лидди Мэнсон: BeClose предназначен для 40 миллионов американцев в возрасте старше 65 лет, которые следят за своим процессом старения. В частности наша компания предназначена для 10 миллионов американцев в возрасте старше 65 лет, которые живут одни. Наша технология обеспечивает всестороннюю и социально активную защиту, для людей, которые проводят старость дома. В дополнение к предоставлению служб экстренного реагирования при нажатии на кнопку, мы отслеживаем повседневную деятельность, и предупреждаем членов семьи или медсестер, если что-то не в порядке, что дает пожилым людям возможность жить своей жизнью без ограничений, в то же время постоянно быть под присмотром членов семьи.

Medgadget: Как работает система BeClose?
Мэнсон: BeClose использует дискретные датчики, установленные по всему дому, чтобы отслеживать рутину повседневной жизнедеятельности. Наша уникальная коллекция датчиков точно отслеживает большую часть повседневной жизни — когда едят, спят, сидят, используют ванную комнату, приходят и уходят из дома, принимают лекарственные препараты, и общее движение и уровень активности. Наши открытие / закрытие датчики могут быть прикреплены к дверям, шкафам и холодильникам для отслеживания приходов и отходов, рутины приема пищи и времени приема пищи, а так же приверженность к прописанным лекарствам. Наши «присутствующие» Датчики могут располагаться под матрасами, подушками кресел или туалетными ковриками для отслеживания процесса сна, сидения и использования ванной комнаты. А также наши датчики движения отслеживают общий уровень активности, и пробудился ли резидент. Датчики все связаны с «Базовой станцией», которая получает данные о деятельности пациента, через собственный протокол беспроводной связи, и передает эти данные в наш центр обработки данных через сотовые сети. (Нет необходимости в широкополосном доступе к дому). Наши алгоритмы искусственного интеллекта анализируют данные в режиме реального времени, и выявляют отклонения от нормы, затем уведомляет членов семьи или профессиональных опекунов, также в режиме реального времени, о вопросах вызывающих озабоченность. Кроме того, опекуны могут настроить уведомления удобным для себя образом, в зависимости от частного случая болезни пожилого человека, например при проблемах с памятью, у пациента который постоянно стремится уйти из дома. BeClose также предлагает традиционные кнопки для вызова групп чрезвычайного реагирования, наш кулон можно носить на шее или запястье, и вызывать помощь обученных EMT в реальном времени, если на него нажать. У нас также есть «BeClose кнопка», которая составляет около 3 дюймов в диаметре и может быть размещена в местах в доме, где могут произойти несчастные случаи — лестницы, ванная комната и т.д. Эта кнопка может быть установлена для связи с чрезвычайными службами или связи с членом семьи — в зависимости от предпочтений заказчика.

Medgadget: Примерно сколько людей используют систему BeClose в настоящее время? Есть ли у вас статистика обратной связи, которой вы можете поделиться?
Мэнсон: Мы не публикуем число наших абонентов. Беспроводная индустрия здоровья только зарождается, как и бизнес BeClose.

Medgadget: Существуют ли другие технологические решения для этой проблемы (например, личный робот помощник)? Что вы думаете об этом?
Мэнсон: Есть несколько других компаний, которые предлагают пассивные службы мониторинга, как и компания BeClose, но они требуют профессиональные установки, широкополосного доступа в дом, а это стоит значительно дороже, чем услуги BeClose. Есть множество медицинских систем мониторинга, которые в настоящее время распространены достаточно широко среди стареющего общества. Они измеряют содержание глюкозы в крови, пульс / кислород и кровяное давление, но они требуют взаимодействия с пациентом — и не являются пассивными.

Хотя у подобных беспроводных систем великий потенциал, мы надеемся, что они полностью не вытеснят личные посещения. Не стоит недооценивать нужду в человеческом контакте, особенно для пожилых людей.

Просмотров 90

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Понравилось? Подпишись на рассылку!

Проекторы Infocus - как купить и выбрать лучший

Подробнее »
Подпишитесь на нашу рассылку