Loading... 0

Ваша корзина покупок пуста.

+7 (800) 500-61-53
Перезвонить мне

Русская Православная Церковь хочет, чтобы вы отказались от социальных медиа во время Великого поста.

Некоторые из обычных вещей, от которых необходимо воздержаться во время Великого поста – шестинедельного воздержания, ведущего к Пасхальному воскресенью, это: шоколад, газированная вода, выпивка, сигареты. В России, однако, религиозные лидеры хотели бы принять во внимание также социальные медиа.

Предложение исходит от Русской Православной Церкви, которая просит последователей отказаться от всех видов социальных медиа во время Великого поста, и вообще от Интернета. «Я не имею в виду только тех людей, которые используют медиа впустую, для глупостей, разврата и развлечений», объяснил представитель церкви Всеволод Чаплин. «Даже полезная информация он-лайн, касающаяся работы и позитивных интересов, слишком засоряет мозг и душу».
Не стоит волноваться, чем занять то огромное количество свободного времени, которое появится при полном отказе от Интернета или только от ваших
любимых социальных сетей. У Чаплина есть решение этой потенциальной проблемы «Освободив несколько часов или 15 минут своего времени во время Великого поста у вас появится время на книги, серьезное искусство, молитвы, неторопливый разговор с близкими — это уникальный шанс изменить свою жизнь», он поведал газете Guardian.
Стремление перенаправить последователей от мирских социальных медиа к интеллектуальному и эмоциональному обогащению – пусть даже не из религиозных текстов или источников – вполне объяснимо. В прошлом месяце глава Русской Православной Церкви патриарх Кирилл заявил на встрече епископов, что церкви нужно стать более активной в Интернете чтобы бороться против того, что называют «анти-религиозным».
Патриарх Кирилл рассказал РИА Новости: «Когда человек делает запрос о церковной жизни в поисковиках Интернет, он находит много лжи, лицемерия и ненависти. Блоги и социальные сети открывают новые возможности для утверждения христианства. Быть сне этого — означает признать свою беспомощность и нежелание спасти братьев своих».
Так что же всё-таки угодно Русской Православной Церкви? Только говорили о том, что мы «должны отказаться от всех социальных медиа», и тут же – о «более активном участии в социальных медиа». Видимо, оба подхода выдвигают на первый план понятие, что Церковь считает социальные медиа проблемой, которую необходимо решать.
Будет интересно посмотреть, как Церкви удастся сдвинуться с этой точки. Несмотря на то, что на данный момент последователям уже предложили отказаться от сети, все это кажется неосуществимым в долгосрочной перспективе. Если Церковь последует руководству Кирилла, мы увидим, как её веб-присутствие примет форму социальных медиа, которые Церковь описывала ранее как «развратные, пустые и глупые».

Источник http://www.digitaltrends.com

Метки ,

Просмотров 140

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Понравилось? Подпишись на рассылку!

Новое приложение для Apple Watch позволяет оценивать фотографии по ускорению пульса владельца часов

Подробнее »
Подпишитесь на нашу рассылку