Loading... 0

Ваша корзина покупок пуста.

+7 (800) 500-61-53
Перезвонить мне

Kurbo Health представляет услугу мобильной связи для борьбы с детским ожирением

Компания Kurbo Health представила свою абонентскую услугу мобильной связи, цель которой – научить детей и их родителей здоровому питанию. Согласно сообщению компании, общая идея заключается в борьбе с детским ожирением. Более 30 процентов американских детей сегодня имеют избыточный вес — это больше 25 миллионов детей в возрасте от 10 до 18 лет.

Такая проблема стояла в семье Джоанны Стробер, венчурного инвестора и члена совета BlueNile и Etoys, чей собственный сын также боролся со своим избыточным весом. Она изучала различные методы похудения, которые бы помогли ее сыну, но они, в основном, предусматривались для взрослых, и среди них было очень мало методов для детей. В основном, она сталкивалась с клиническими программами по снижению веса.

«Эти программы были очень дорогие и проходили в течение дня, что очень неудобно для работающих людей», — говорит Стробер. «Кроме того, они были организованы в такой форме, которая абсолютно не заинтересовала моего сына».

В ходе своего исследования Стробер столкнулась с программой Stanford Pediatric Weight Loss Program, которая очень помогла ее сыну. И хотя Стэнфордская программа является одной из лучших в стране с точки зрения результатов, однако она больше построена на «технологиях 1970-х годов», -отмечает Стробер: «Бумага, карандаш и личные визиты».

Во время этих курсов Стробер встретила соучредителя Kurbo Health Тею Рунян – специалиста в области общественного здравоохранения. В ходе дискуссий обе пришли к выводу, что можно использовать методы и средства модификации поведения Стэнфордской программы и сочетать их с лучшими мобильными  программами по снижению веса для взрослых — для создания мобильной, масштабируемой и управляемой программы по сбросу веса для детей.

Соучредители объединились со знакомым  Джоанны Стробер — Марком Вершелом, инвестором Gloss.com и инженером, получившим образование в Массачуссетском Технологическом Институте, а затем лицензировали Стэнфордскую программу.

В результате этого сотрудничества был создан Kurbo Health  — мобильный сервис, основанный в июне прошлого года, который сочетает в себе программу отслеживания питания, игры, задания и инструктирования, мотивирующие детей  на правильное и здоровое питание. Подобно приложениям для снижения веса, таким как MyFitnessPal и Noom, в Kurbo Health детям также предлагается вести  дневник питания.

Однако, если программы для взрослых отслеживают различные показатели, такие как: содержание калорий, сахара, углеводов и жиров, то приложение для детей использует более простую диету “Traffic Light” («Светофор»). Это программа, которая распределяет продукты по таким категориям,  как «красный», «желтый» и «зеленый» и объясняет, сколько продуктов из каждой категории нужно употреблять за день. Кроме того, раз в неделю пользователи Kurbo Health общаются со своим инструктором по сбросу веса по телефону, через Skype или посредством текстовых сообщений. Инструктор предлагает им методы модификации поведения, а также помогает детям ставить цели и достигать их.

И самое интересное в Kurbo Health: несмотря на то, что мамы и папы участвуют в программе, они на самом деле не имеют доступ к дневнику питания ребенка. По словам Стробер, компания выяснила, что дети не любят, когда их родители детально изучают, что они едят. Родители получают лишь уведомления о том, следит ли их ребенок за питанием, а не о том, что он потребляет. За соблюдение правильного и здорового режима питания дети получают разные вознаграждения, например, новую видеоигру.

Недавно компания запустила закрытую бета-версию приложения для 50 детей, более половины из которых в настоящее время сбрасывают вес (в целом 200 пользователей, поскольку участвуют также их родители). Другие заинтересованные стороны могут зарегистрироваться, когда Kurbo Health будет запущен для массового использования.

Цены на программы устанавливаются на основе подписки и типа инструктажа: $85 в месяц для “живого” инструктажа; $35 в месяц для инструктажа посредством текстовых сообщений, и бесплатно для виртуального инструктажа (автоматизированная обратная информация на основе того, что вы едите).

Компания подчеркивает, что их программа не выдает медицинские советы от врачей и диетологов, а просто учит детей и их родителей, как выбирать и употреблять здоровые продукты питания.

В настоящее время Kurbo Health находится на начальном этапе финансирования и получает средства в размере 1,8 млн. долларов от Signia Ventures (Рик Томпсон), Data Collective (Мэтт Окко) и других частных инвесторов, в том числе Дэвида Коуэна (Bessemer); Грега Бадроса (бывшего вице-президента по технологическим вопросам и продуктам компании Facebook), Сьюзан Воджиски (Google) и Эстер Дайсон (EdVenture).

Метки , , , ,

Просмотров 41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Понравилось? Подпишись на рассылку!

Как похудеть с носимыми гаджетами: кто создает устройства для контроля за фигурой

Подробнее »
Подпишитесь на нашу рассылку