Ваша корзина покупок пуста.

+7 (800) 500-61-53
Перезвонить мне

Проектируя продукты, которые вдохновляют: Интервью с генеральным директором Misfit Wearables Сонни Ву

Глава компании Misfit Сонни Ву вовсе не новичок в хорошо продуманных продуктах. Еще в далеком 2001 году он стал соучредителем компании AgaMatrix, которая разработала iBGStar, первое в мире устройство из раздела аппаратного медицинского оборудования подключаемое к iPhone и обладателя наград Red Dot и Good Design Awards. На прошлой неделе, его новая компания, Misfit Wearables, анонсировала новый продукт Misfit Shine, фитнес-трекер с технологичным и привлекательным дизайном, запуск которого ожидается в марте 2013 года.
У нас была возможность посидеть с Сонни в непринужденной обстановке, узнать о его мыслях, о прошлом и будущем портативных сенсоров, что делает отличный продукт, отличным, и почему, по его мнению, его новый продукт Shine, будет «Сиять» над остальными товарами, той же категории.

Medgadgets: Расскажите нам немного о своем прошлом.
Сонни Ву: Я изучал математику в колледже, и в конечном итоге стал доктором философии программ в области лингвистики Массачусетского технологического института, где я делал обработку естественного языка. Моим первым шагом был запуск лингвистической технологии, которая в конечном итоге была продана большой поисковой системе, на то время. Я закончил тем, что вернулся к своей кандидатской программе на полную стипендию и учился под руководством Ноама Хомского. В конце концов, я оставил программу опять, чтобы начать AgaMatrix с Шридхар Айенгара (текущим главным директором по технологиям в AgaMatrix), которого я знал еще со средней школы и общей комнаты в колледже. Это было потрясающе, что мы начали компанию из ничего и пришли к тому, что сейчас является многомиллионной компанией, чья продукция продается в Apple Store. Затем через пару лет, я познакомился с Джоном Скалли (соучредителем Misfit) мой друг и наставник, и со временем мы решили основать компанию вместе.

Medgadgets: Какие изменения претерпел рынок «приложений, подключаемых к устройствам» с момента запуска AgaMatrix в далеком 2001 году?
Сонни Ву: Прежде всего, Apple хорошенько экипировал его, потому что они сделали его таким образом, что легче быть аксессуаром, и легче быть аксессуаром, если вы медицинское устройство. С другой стороны, я думаю, что это по-прежнему трудно, поскольку есть существующие задачи по проектированию продукта. У вас есть отдельный дисплей на устройстве IOS, поэтому, если нет действительно весомых причин для этого, то я думаю, что это своего рода глупо иметь свой собственный дисплей на вашем переносном устройстве. Вы в основном должны быть беспроводными сейчас, я не уверен, сколько еще плагинов для устройства будут, особенно с учетом значительно уменьшенного размера разъема Lightning в iPhone 5. Есть еще приложения, но они по своему функционалу ограничены в том, что они могут делать, потому что вы в конечном итоге должны иметь определенные сенсоры, и вам не обязательно хотеть носить свои iPhone таким же образом, как вы носите вещи, которые вы обычно носите. Но я думаю, что небо это предел, и полагаю, что многие люди будут разрабатывать больше продуктов данного типа.

Medgadgets: Недавно выпущенный Fitbit One, повторно запущенные Jawbone UP, а также устройства от Nike, Lark, BodyMedia и других, что отличает устройство Shine от остальных?
Сонни Ву: Главное, это простота, которую мы взяли за эталон безо всяких компромиссов. Shine безупречно прост, от внешнего вида, то того что он делает, а именно измеряет вашу физическую активность. Это действительно так. С другой стороны, как я думаю, это его портативные качества. Вы можете носить его в любом месте. У нас были люди, которые спрашивали, могут ли они носить его как ожерелье, часы, или даже как кольцо силы! Я люблю и другие продукты, но их портативность ограничена, и вы можете их носить только в нескольких местах и с определенным дресс-кодом (обыденный, активный) комфортности. Вы можете одеть Shine для бега, также просто так и на бал. Когда мы опрашивали людей, у нас было много людей, которые говорили, что они бы носили его, даже если бы он не подходил подо что-либо вообще. Сначала вы думаете, «на самом деле?» Но я чувствую, что это наша мечта, делать что то, что люди бы хотели носить где угодно.

Medgadgets: Shine не только очень функциональный, но также и выглядит ошеломляюще. Где вы вдохновлялись для создания его дизайна?
Сонни Ву: Нам нравятся круглые вещи, и изделия из металла в том числе (смеется), мы подошли к этому вопросу с дизайнов различных материалов. Мы рассматривали такие варианты как пластмасс, керамики, металл и даже кожа, и решили, что метал (алюминий) прекрасное решение. Он визуально притягателен, его можно исправлять, он совместим с ЧПУ, и он очень прочный. Мы прочли почти каждый обзор аналогичных продуктов с использованием пластмассы и увидели, что вещи ломаются. С металлом, есть определенные «хитрости» вы можете сделать так, чтобы он был жестким. Вы можете переехать Shine с автомобилем, и он не сломается. Он мал, но прочен.

Medgadgets: Как вы думаете, куда приведет будущее переносные датчики и компьютеры?
Сонни Ву: Оно будет грандиозным. У нас была компьютерная революция в 80-х годах, Интернет в 90-х, мобильные связи в начале 2000-х годов и до сих пор, а сейчас мы находимся в эре пост-ПК. Эре заоблачных вычислении и планшетов. Куда еще вычислительным технологиям идти? Я думаю, что пришло время им переходить на наши тела. Начиная с 2012 по 2020 год, будет ли эра вычислений и сенсоров? Да! Я думаю, что именно так. Люди теперь находят социально приемлемым носить технологий, и компании разрабатывают продукты, которые являются более привлекательными и социально приемлемыми для ношения. Мы пытаемся очеловечить непереносные космические технологии, вы можете начать с вопроса «Что за датчики у вас есть, которые мы могли бы надеть на себя?», но мы сначала спрашиваем: «Что вам нравится носить?», в наших силах поместить датчик туда. Мы также начинаем с учета того, что люди бы носили, невзирая на погодные условия, и имеет ли это встроенный датчик, например джинсы или ваше нижнее белье или носки. Но, я действительно думаю, что ближайшие 5-10 лет у нас не будет технологии на создание дешевых встраиваемых датчиков для одежды, которые можно мыть, и не нужно заряжать или которые не должны плотно прилегать к вашему телу как уплотненная футболка.

Medgadgets: И наконец, почему вы выбрали название Misfit Wearables?
Сонни Ву: Джон Скалли и я сидели вокруг стола в Купертино, думая о названии нашей компании, когда известие о смерти Стива Джобса начало мигать по телевизору вокруг нас. Мы фактически основали нашу компанию в тот день, поэтому мы решили назвать ее в честь него. Это из рекламы Apple (Think Different). Мы веселимся с ним, например, наши бета-тестеры называются «смутьянами» и у нас есть группа, которую мы называем «повстанцы». А, кроме того, в какой-то момент в нашей жизни, мы чувствуем, что мы не подходим куда-нибудь, то, что я пологая, является естественным человеческим состоянием. Здесь, в Misfit, это собрание подобных людей. Мы все имели этот опыт, но мы принимаем тот факт, что отличаемся от других. Основной идеей нашего бренда является то, что вы не должны быть супермоделью, а только собственным, более здоровым самим собой. Весь смысл нашей продукции в том, чтобы помочь вам быть более здоровыми, будучи прекрасно одетыми, и черпать вдохновение. Я думаю, что люди любят, чтобы их вдохновляли. Я люблю цитату Антуана де Сент-Экзюпери: «Если вы хотите построить корабль, не заставляйте людей, собирать дрова, разделять работу и отдавать приказы. Вместо этого научите их тосковать по обширному и бесконечному морю». И мы разделяем его мнение о будущем: «Что касается будущего, [наша] задача не предвидеть, а сделать это возможным».

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Понравилось? Подпишись на рассылку!

Выбираем велосипедный радар - кому и когда пригодится и чем отличается от фонаря?

Подробнее »