Loading... 0

Ваша корзина покупок пуста.

+7 (800) 500-61-53
Перезвонить мне

Открытый вопрос: почему компания Facebook купила приложение Moves?

Одной из последних важных новостей стало приобретение компанией Facebook компании ProtoGeo — производителя популярного приложения Moves, пассивно отслеживающего активность пользователя. Сумма сделки не разглашается. Обе компании заявили, что платное приложение Moves в обозримом будущем останется отдельным продуктом, более того, команда ProtoGeo будет участвовать в работе над другими продуктами Facebook, а также разрабатывать новую продукцию.

Хотя на начальном этапе Facebook фокусировалась на приобретении компаний с целью найма их сотрудников, последние пару лет компания сосредотачивается больше на приобретении многомиллиардных технологий, таких как Instagram и Oculus Rift. Однако компания подтвердила очевидное для Wall Street Journal: покупка  компании ProtoGeo — не многомиллиардная сделка.

Имеет ли сделка Facebook-Moves  тот же подтекст – нанять сотрудников компании ProtoGeo? Останется ли Moves в расширяющемся комплекте мобильных приложений Facebook – покажет дальнейший ход событий, однако ProtoGeo объявила, что данные приложения Moves не будут «объединены» с платформой Facebook. Последняя, в свою очередь, заявила, что команда ProtoGeo поможет ей разрабатывать и другие продукты. Похоже, это опять-таки подразумевает наем сотрудников.

Существует и другая точка зрения, согласно которой эта покупка Facebook — попытка выйти на рынок фитнес-отслеживающих технологий.

Могут ли некоторые из новых продуктов, которые разрабатываются командой ProtoGeo, включить функциональные возможности приложений, подобных Moves, в ведущие мобильные приложения Facebook? С учетом того, что приложение Moves не только пассивно следит за активностью пользователя, но и автоматически отслеживает посещаемые пользователем места, становится ясно, почему Facebook может быть заинтересована в приложении Moves. Рекламная платформа Facebook в настоящее время полагается на информацию, которой вручную делятся пользователи, и, хотя многие сторонние приложения предлагают автоматические обновления информации на Facebook- стене пользователей, Moves может помочь в дальнейшем автоматизировать публикации Facebook от самой компании.

Согласно Facebook, на момент приобретения количество загрузок приложения  Moves составляет примерно 4 миллиона. Как отмечает MobiHealthNews, за несколько недель до того, как ProtoGeo объявила о взимании платы с пользователей за приложение, количество загрузок Moves составляло всего 2,5 млн. Хотя это и упрощенный подсчет, но доход компании за последние шесть месяцев, скорее всего, составил несколько миллионов долларов. Это неплохо для переполненного отслеживающими технологиями рынка, но незначительно для Facebook.

В интервью MobiHealthNews директор Института Scripps Translational Science д-р Эрик Топол заявил, что приобретение компанией Facebook приложения Moves является важным ходом.

«Я ждал, что это произойдет – слияние социальных сетей и датчиков», — говорит Топол. «Дух соревнования в сфере мобильного здоровья имеет очень важное значение, и  Facebook, очевидно, имеет хорошие возможности для развития этого аспекта».

По словам Топола, для дальнейшего роста Facebook придется проникнуть в такие области, как медицина. Facebook – это своего рода «спящий гигант», учитывая какое воздействие компания может иметь на сферу здравоохранения. Является ли приложение Moves первым шагом в этом направлении?

Метки , , , , ,

Просмотров 49

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Понравилось? Подпишись на рассылку!

Каждый шестой россиянин следит за здоровьем с помощью гаджетов

Подробнее »
Подпишитесь на нашу рассылку