Loading... 0

Ваша корзина покупок пуста.

+7 (800) 500-61-53
Перезвонить мне

AdvaMed 2012 Часть 1: Интервью с компаниями

В прошлую среду я посетил ежегодную конференцию по медтехнике AdvaMed 2012, на которой выступали как частные предприниматели, так и представители различных стран. Это создавало приятный контраст с крупными круглыми столами  или комитетами, так как предоставило мне шанс услышать лично от представителей компаний об услугах, которые они предлагают. В этой статье будет представлен обзор интервью с некоторыми представителями компаний, с которыми я общался.

Первый с кем я общался, был Ларри Герранс (Larry Gerrans), генеральный директор калифорнийской компании Sanovas, основанной в 2010 году. Компания Sanovas занимается разработкой инновационной микрохирургической платформы для диагностики и лечения рака легких, а также других легочных заболеваний. По словам Ларри, 96 миллионов людей имеют легочные заболевания или находятся в зоне риска. Особенно это касается рака легких. Однако диагностика часто происходит, когда болезнь уже дала свои метастазы повсюду в легких и/или по телу. У Ларри и его коллег эта идея появилась еще в 2001 году, для того, чтобы миниатюризировать диагностику легких, так как этот орган является традиционно сложной областью для рассмотрения без оперативного вмешательства. Используя наименьшую камеру в мире, технология Sanovas позволяет хирургам получить доступ и обеспечить лечение в районах, которые прежде были недоступны, с минимальным риском кровотечения, причиной которого могли стать другие устройства. В дополнение к камере, Sanovas работает над технологиями для диагностики и лечения на дому. Как пример, Ларри, показал мне внутреннее видео катетера на основе баллона, который позволяет осуществить целевую резекцию легочного заболевания. Среди других преимуществ такой процедуры, следует отметить то, что нормальный 1-недельный послеоперационный период после открытой биопсии легких, будет сведен к 23 часам.

Следующим с кем я общался, был Крисс Джонс (Chris Jones) генеральный директор компании Glysure Limited, которая работает над разработкой больничных устройств для непрерывного уровня глюкозы. Как показали исследования, проблемы мониторинга глюкозы (Tight glucose monitoring (TGM)), в большинстве случаев, являются важнейшим фактором, определяющим смертность в отделениях интенсивной терапии, а также смертности среди больных в критическом состоянии. Однако для того, чтобы добиться решения TGM, необходимо в первую очередь найти метод для измерения глюкозы в режиме реального времени в отделениях интенсивной терапии. Решением GlySure был одноразовый внутрисосудистый волоконно-оптический датчик для ежедневного использования. Его химический состав позволяет создавать такие датчики по невысокой цене. Клинические испытания в отделениях интенсивной терапии, которые были начаты в 2010 году, подтвердили эффективность таких датчиков.

Следующим моим собеседником была Патти Николс (Patty Nichols), Директор медицинской техники в компании Travelers. Компания Travelers, является страховой компанией, расположенной в Техасе, и работающей над защитой, развивающихся компаний медтехники по всему миру при помощи предоставления им имущества, а также страхования ответственности. Разговор с Патти был интересным, так как ей было выявлено множество потенциальных проблем, с которыми могут столкнуться новые предприниматели, разрабатывая свои технологии. Например, компания Travelers выступала в этом году на AdvaMed с докладом «Кража устройств» (“Device Hacking”), о возможной краже информации у развивающихся компаний, и как эти компании можно защитить от подобных инцидентов.

Мои два последних интервью этого дня были проведены с компаниями, которые занимаются в частности разработкой продукта. Я разговаривал с Джиллиан Девис (Gillian Davies), кандидатом технических наук и главным консультантом компании Sagentia, которая занимается технологиями в целом, a также разработкой продукта. Sagentia, на данный момент, фокусируется на двух больших многонациональных компаниях и двух небольших стартапах, которые занимаются проектированием и развитием продукта. Мы с Джиллиан много разговаривали о том, что компании медтехники больше не могут сосредотачиваться на «крутости» своих технологий. Они должны  работать в направлении от неудовлетворенной потребности в технологии, а не наоборот. Джиллиан рассказала о том, что «технологический толчок» может сохраниться в США надолго, и что потребность клиник и удобство технологий может стать основным мерилом успеха, особенно когда финансирование становится все более ограниченным. Как пример, она привела мне iBGStar, систему контроля уровня глюкозы в крови, разработанную Sanofi, которая сейчас продается в магазине Apple для врачей.

Последним с кем я общался в конце этого насыщенного дня, был Саймон Каржер (Simon Karger), заместитель директора по хирургии и интервенционным продуктам компании Cambridge Consultants. Cambridge Consultants – это ведущая фирма по разработке и проектированию медтехники, офисы которой находятся в Кембридже, Массачусетсе и Великобритании. Кстати, не так давно, у них в Бостоне состоялся семинар, где они высказали несколько интересных мыслей и идей. Областью интересов Cambridge Consultants является развитие идей в полезные инструменты для хирургических и интервенционных операций. В частности, они рекламировали успех своего безвыводного кардиостимулятора, беспроводной сердечный системы стимулирования (WIC), которые они разрабатывали в сотрудничестве со стартап компанией EBR Systems. Также на счету у Cambridge Consultants есть ряд технологий, в том числе, трубопроводы ультразвуковой технологии для диагностики и механического уменьшения сгустков крови в нижних конечностях.

 

 

Просмотров 108

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Понравилось? Подпишись на рассылку!

Новый носимый гаджет Steer не позволит заснуть за рулем

Подробнее »
Подпишитесь на нашу рассылку