Loading... 0

Ваша корзина покупок пуста.

+7 (800) 500-61-53
Перезвонить мне

Bandu, Часы, Измеряющие Ваш Уровень Стресса: Интервью с Основателем, Доктором Робертом Голдбергом

Более 40 миллионов американцев страдают от клинического расстройства тревожности, и около 200 миллионов рецептов выписываются ежегодно для решения проблемы беспокойства. Просто мысли о проблемах общества со стрессом, достаточно для того чтобы вызвать стресс. К счастью, есть инновационные компании, как Neumitra, которые взялись за решение проблемы со стрессом посредством некоторых из наших любимых технологий: quantified self, wearatronics, big data, machine learning и т.д.
Автор, впервые встретился с командой Neumitra прошлым летом в офисах Rock Health в Бостоне и был впечатлен, их планами по созданию часов bandu, для измерения активности вегетативной нервной системы человека в течение дня. У коллектива компаний Neumitra есть интересные идеи такие как создание тепловой карты показывающей, где находятся самые стрессовые места на основе индивидуальных и агрегированных стрессовых данных (например, офис, общественные транспортные станций, Нью-Йорк, и т.д.). Они начали амбициозную кампанию IndieGoGo, чтобы собрать деньги для своего первого производственного запуска. Мы встретились с основателем компаний Робертом Голдбергом, чтобы обсудить их компанию, часы bandu, а также их ближайшие планы.

Medgadget: Как зародилась компания neumitra? Как вы пришли к названию фирмы?
Роберт Голдберг: Мы все встретились в классе » Neurotechnology Ventures» в Массачусетском технологическом университете под руководством преподавателей, Ed Boyden и Joost Bonsen. Я по образованию нейробиолог (нейровизуализации и МРТ). Мои соучредителей работали в разработке продуктов для Human Genome Project, а также в проекте машинного обучения и распознавания образов для MIT Lincoln Lab. Ананд нашел преимущества медитации в своей жизни. Так что мы начали с обсуждения значимости портативных сенсоров для измерения воздействия повседневной жизни на сознание. Мы заметили, что расходы США на психическое здоровье занимают третье место по величине в своей категорий.
Neumitra буквально происходит от латинского «neu» новый и санскритского «Митра» друг. Таким образом, новый друг или нейродруг. Мы видим смартфон в качестве вашего нового друга для ежедневного здоровья. Это Восток встречается с Западом и в имени и в исполнении — данные для управления поведенческими изменениями. Это также помогло нам придумать название, сидя в корпусе номер 46, при Массачусетском технологическом институте (MIT) и аббревиатура находится прямо в середине названия.

Medgadget: Ваш первый продукт это часы bandu, я правильно проинформирован? Что они делают и как они работают? И как вы пришли к их названию?
Голдберг: bandu разработаны как первая попытка измерить активность вашей вегетативной нервной системы, как часть вашей повседневной жизни. Мы обнаружили, что качественные данные — это достаточно для нас, но пользователи хотят чего-то большего. Так что мы встроили в циферблат часов сигнал тревоги, чтобы предупредить вас во время самых стрессовых ситуациях об опасностях, и помочь вам почувствовать себя лучше. Запуская приложение на вашем телефоне с советами о том, что поможет вам, какими способами пользуются ваши друзья, да и люди вообще.
bandu происходит от санскритского «bandhu» друг или приятель. Мы видим, bandu как живого, познавательного приятеля для вашей повседневной жизни. AI сконструирован для того чтобы становится умнее по мере того как вы его носите, что бы лучше предупреждать вас о предстоящих изменениях в вашем стрессе и работать с лучшими приложениями, для того чтобы поддержать вас. Ваши данные позволяют нам понять влияние стресса на ваш организм, посредством вашей жизнедеятельности, ваших друзей, даже всей вашей компании и города.

Medgadget: Что является вашей маркетинговой целью, и насколько она широка?
Голдберг: Наша цель, доставить в клиники новые технологий, чтобы помочь пациентам, которые действительно борются. Задача состоит в возмещении нормативных препятствии для достижения этого результата. Потребители позволит нам сосредоточиться на ежедневном использовании устройства и почему кто-то захочет носить технологию в долгосрочной перспективе. Наша цель заключается в предоставлении ежедневных качественных данных как в спящем, так и в активном режиме. Нам известно, что более 40 миллионов американцев имеют клиническое тревожное расстройство и что более 200 миллионов рецептов выписываются каждый год для продажи седативных препаратов. Но стресс не только связан с психическим здоровьем. Стресс вызывает ухудшение симптомов при сердечно сосудистых заболеваниях, болезнях органов дыхания, пищеварительных вопросах, и даже влияет на ощущения боли и плодородность. Стресс и вегетативная нервная система, воздействуют на весь организм в целом. Нигде его центральная роль не так очевидна чем когда мы смотрим на физиологию, симпатической по сравнению с парасимпатической нервной системой.

Medgadget: У вас есть конкуренты? Если да, то, что отличает вас от них?
Голдберг: Биометрические устройства доступны для потребителей, но не в виде удобных портативных устройств, с ежедневными уведомлениями в реальном времени, и с данными привязанными к смартфону. Также наше устройство, ведет вашу личную статистику.

Medgadget: Вы недавно запустили кампанию IndieGoGo для bandu. Какова ваша главная цель?
Голдберг: Основная цель нашей кампании IndieGoGo заключается в привлечении потребителей к ранним версиям нашей технологии, так что мы делаем упор на небольшие партии устройств до увеличения широкого производства. Мы стремимся эффективно наладить обратную связь с первыми пользователям, создавая более совершенные технологии. Наши первые потребители делают технологию и научно-технический прогресс, возможным.

Medgadget: Каково ваше прошлое в области медицины и медицинских технологий?
Голдберг: Я впервые пробовал себя, в психиатрической больнице в возрасте 20 лет, для того чтобы лучше понять свою семейную историю психических заболеваний. По ночам я работал в лаборатории сна и понял, что мы можем измерять мозговые волны, в то время пока испытуемый сидит, медитирует, или спит. Эти опыты перенесли меня от психиатрии к нейровизуализации и МРТ, где я проводил исследования в течение десяти лет. В 1999 году мы собирали один Гб МРТ данных, каждые 3 секунды в мозгу одного человека. Я наблюдал, как изобреталась математика, чтобы анализировать эти данные. Когда мы впервые начали обсуждение портативных сенсоров, я сразу увидел связь между данными и смартфоном и повседневной жизнью. Созданная нами стресс карта по всей очевидности имеет прецеденты в нейровизуализации тепловых карт. Мы создаем основу для карты стрессовых мест всей планеты, в реальном времени.

Метки , ,

Просмотров 160

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Понравилось? Подпишись на рассылку!

Первый в мире трекер, который предскажет стресс: Bellabeat представил вторую версию Leaf - Urban

Подробнее »
Подпишитесь на нашу рассылку