Loading... 0

Ваша корзина покупок пуста.

+7 (800) 500-61-53
Перезвонить мне

Почему производители дорогих механических часов могут потерять часть покупателей?

Как уже сообщалось ранее, производители дорогих механических часов сейчас активно борются с сайтами, на которых выкладываются копии циферблатов известных моделей «механики». Возможно, борьба эта вполне оправдана, так как у смарт-часов с кастомизированным циферблатом мало отличий от реальных механических устройств.

UNMMD_Ti_Blk_2

Можно было бы подумать, что разработчики кастомизированных циферблатов, наоборот, поддерживают производителей механических часов, привлекая внимание пользователей к дорогим моделям.

На деле это не совсем так. В качестве примера стоит взять бренд Omega с его часами по 2,5 тысячи долларов США. Даже покупатели с деньгами уже могут отказаться от таких трат, если можно взять функциональные смарт-часы с циферблатом, копирующим дорогие часы Omega. Это удобнее, есть хронометр, есть все, что нужно для работы.

Конечно, прямо сейчас тенденция по оттоку покупателей часов класса «люкс» еще не заметна. Но в краткосрочной и долгосрочной перспективе все вполне может поменяться.

Уже сейчас в Сети доступны копии циферблатов Rolex, Cartier, Mondaine, Breitling, Alfred Dunhill и других производителей. Нет никакой проблемы в том, чтобы это скачать и установить (инструкция). Молодые люди, поклонники технологий, могут и вовсе отказаться от ношения механики, в пользу smart-часов, что сейчас и происходит, во многих случаях. И в будущем такие пользователи также не будут приобретать механику, поскольку уже привыкли к умным часам, с их набором возможностей.

Кстати, в скором будущем часам Apple Watches прогнозируют повышенный спрос — в будущем году может быть продано 24 миллиона моделей, плюс миллионы умных часов других производителей. А это уже очень большая цифра, в которой есть изрядная доля потенциальных покупателей механических часов, которые уже никогда не купят механику. А тут еще и возможность копирования дизайна своего любимого бренда. Как видим, производители классических часов, возможно, не зря переживают.

Здесь стоит еще вспомнить и те 30-40 миллионов поддельных часов класса люкс, которые сейчас находятся в обороте (согласно Swiss Custom Service). Только это стоит индустрии дополнительных убытков в 1 миллиард долларов США в год. Это всего 6% рынка, но все равно, немало.

Все в мире 3 миллиона владельцев часов класса люкс, и за них сейчас, похоже, очень активно борются производители smart-часов. И производителям умных часов придется хорошо потрудиться, чтобы не потерять значительную долю своих покупателей.

Метки ,

Просмотров 12

Понравилось? Подпишись на рассылку!

Как похудеть быстро. 10 неожиданных советов

Подробнее »
Подпишитесь на нашу рассылку