Каталог
В состав напитка вошли пробиотики, которые нейтрализуют вирусы.
Как уточняет ТАСС, команда из Сингапура уже подала патент на пиво с уникальным составом. Полезный для здоровья напиток имеет в составе вещества микробного происхождения, нейтрализующие вирусы и регулирующие иммунную систему человека.
Автор проекта — студентка четвертого курса Сингапурского университета — в беседе с агентством подчеркнула, что полезные свойства пробиотиков известны давно, однако при изготовлении пива пришлось столкнуться с целым рядом проблем, в том числе содержанием хмельных кислот, которые препятствуют росту и выживанию пробиотиков.
В течение 9 месяцев эксперимента, однако, удалось найти формулу, которая бы щадила штамм необходимых веществ, и таким образом теперь в новом пиве количество пробиотиков соответствует рекомендуемой международной норме.
Сам напиток получился острым и терпким, а содержание алкоголя в нем на уровне 3,5%.
Метки пиво