Каталог
В настоящее время проблема пропускной способности беспроводной точки, открытой для общего пользования является достаточно актуальной. Например, в посещаемом кафе Wi-Fi может быть, но пользоваться доступом не получится в силу большого количества подключенных устройств. Пропускная способность просто разделяется между пользователями, дробясь до самых малых величин.
Итог — доступ к Сети вроде бы и есть, но по факту, его нет. Правда, ситуация может измениться в лучшую сторону уже в ближайшее время. Дело в том, что группа специалистов из США разработала новую технологию WiFO, которая, по словам авторов идеи, увеличивает пропускную способность канала в 5-10 раз.
Основным новшеством является использование инфракрасных светодиодов для оптимизации распространения радиоизлучения. При этом требуется изначально качественное соединение с Сетью. Разработчики назвали свою технологию, взяв первые буквы слов Wi-Fi и Free-space Optic.
Метки WiFi